您当前的位置:首页 > 工作动态

郭秉晨厅长调研中阿技术转移中心

来源:中阿技术转移中心 时间:2018-07-05 作者:陈海洋 浏览量:2351

    7月5日上午,自治区科技厅党组书记、厅长郭秉晨在副厅长郭建川等有关同志陪同下调研中阿技术转移中心。郭秉晨厅长一行实地考察了中阿技术转移中心办公场所、高新技术与装备展示中心。郭厅长边看边听边询问,对高新技术与装备展示中心建设提出要求。随后的座谈会上,郭厅长听取了中阿技术转移中心的工作汇报,对中阿技术转移中心建设和推进中阿科技合作与技术转移工作予以充分肯定,并对中阿技术转移中心下一步发展提出明确要求。一是统一思想,提高认识。中阿技术转移中心是落实习近平总书记的重要倡议而设立的国家大平台,一定要有高度责任感与使命感,要旗帜鲜明讲政治,既要树立正确的民族观宗教观,更要履职尽责,全力以赴把总书记的有关指示落实好。二是拓宽视野,拓展市场。要掌握清楚阿方的经济结构与技术需求,围绕需求在全国范围内提供技术供给。要从“技术转移”向“高技术产品转移”拓展,彰显技术转移的经济效益,提高技术转移参与者积极性。要有全球视野,技术转移不局限于阿拉伯国家,向一带一路沿线等世界范围内国家拓展。三是线上线下,齐头并进。充分利用中阿技术转移综合信息服务平台,为技术转移前、中、后期提供全方位线上服务,结合线下丰富的技术对接活动,努力将中阿技术转移中心打造成为线上线下相融合的技术交易平台。四是转变思路,探索机制。技术转移的生命力在于市场化,要充分发挥中介机构的作用,用市场规则调动起各方工作积极性,务实推进对外科技合作与技术转移工作,并逐步探索技术转移的市场化运行机制。

 

分享到: