您当前的位置:首页 > 工作动态

第四届中阿博览会科技板块项目推介会在北京召开

来源:原创 时间:2019-06-11 作者:陈海洋 韩效州 浏览量:383

    2019年6月11日,中国-阿拉伯国家技术转移中心联合中城泰信(北京)信息技术有限公司、中国阿拉伯交流协会等机构,在北京召开了第四届中阿博览会科技板块项目前期推介会。巴林驻华大使安瓦尔·艾勒阿卜杜拉、阿联酋驻华大使阿里·扎西里、伊拉克驻华大使艾哈迈德·贝尔瓦利,以及哈萨克斯坦、俄罗斯、波兰等11个“一带一路”沿线国家的16名驻华使节,与来自国内智能制造、航天航空、绿色环保等领域的企业家、有关科技服务中介机构代表共约60多人参加了会议。该次项目推介会是中阿技术转移中心落实第四届中阿博览会“以展带会、强展精会、突出经贸”办会思路的积极行动之一。

    推介会上,巴林驻华大使安瓦尔·艾勒阿卜杜拉围绕中阿科技合作与技术转移发表了热情洋溢的演讲。Satellogic卫星公司、中科院空天信息研究院、苏州羽之作航空科技有限公司等11家企业的负责人先后就所在领域的关键技术进行了路演,并与参会国外嘉宾现场进行了对接交流互动。与会国内外嘉宾一致认为,在中阿博览会举办之前,精心谋划组织一批专场技术推介会,通过前期对接撮合,中期跟踪服务,后期延伸扩展,创新办展办会形式,力促形成链式效应,促成一批实实在在的合作项目落地,非常有助于提升技术转移转化合作项目的落地性和可靠性。参会国外嘉宾纷纷表示,将以不同的形式参与第四届中阿博览会科技板块活动。“功夫在展外”,与会国内专家认为,中阿技术转移中心积极尝试运用市场化机制承办中阿博览会科技板块活动的努力值得肯定。

分享到: