您当前的位置:首页 > 工作动态

科技强省积极组团参加第四届中阿博览会高新技术展

来源:中阿技术转移中心 时间:2019-09-07 作者:许多行 浏览量:31

    第四届中阿博览会高新技术装备展的一个重要亮点是,多个东部科技强省积极组团参加。

    在上海市、宁夏区高层领导的高度支持下,上海市年初就开始组织谋划参加第四届中阿博览会。由上海市人民政府合作交流办公室、上海市科学技术委员会共同承办的上海市高新技术及装备展区成为本届展会的一大亮点。上海展团面积为528平方米,有智慧农业、智能制造、北斗导航、高新技术以及医疗健康等领域的21家企业携带50多件展品亮相。上海市推荐了40多项重要高新技术成果在本届中阿博览会上发布,其中有两项被确定为十项主推重要技术成果。上海市代表团及企业参加本届中阿博览会的人数超过了100,是本届博览会参展参会人数最多的区外省区。9月5日上午,上海市委副书记尹弘亲临高新技术及装备展上海经贸团展位与所有工作人员一起迎接国家领导人巡管,体现了上海市方面对本次展会的极大重视和支持。

    北京、天津、河北、湖北等省市的企业家高度重视本届中阿博览会,先后支持组织了多场专场对接会。河北省科技厅(外国专家局)、知识产权局、保定市工信局给当地企业参加第四届中阿博览会提供了很大的帮助。京津冀地区近20家企业组织了近500平米的展览面积,带来了消防灭火机器人、机械式智能立体车库、动力三角翼、自转旋翼机、超声远程会诊系统、专业升降机等精彩展品。

分享到: