欢迎来到中阿技术转移信息服务平台!
手机版
| 订阅
您当前的位置:首页 > 行业资讯

中阿技术转移中心积极组织参加“塞上大讲堂”

来源:原创 时间:2020-12-28 作者:马成忠 浏览量:2726

  12月19日,由宁夏回族自治区文化和旅游厅主办的第三期“塞上大讲堂”在宁夏图书馆一楼学术报告厅举办。中国中东问题专家、宁夏大学中国阿拉伯国家研究院院长、研究员、博士生导师李绍先先生以《中东乱局与“一带一路”背景下中国的应对》为题进行演讲。中阿技术转移中心积极组织本单位职工参加本期“塞上大讲堂”活动。

  李绍先先生在讲座中,着眼中东跨越两千多年的历史、地区各民族史及人种、宗教文化及对东西方经济发展、人文交流等方面的影响,从中东复杂的历史状况及其在世界力量博弈中的重要地位出发,分析了近现代以来,中东地区的不稳定因素、两伊战争、伊拉克战争和伊核协定等事件产生的重大影响,从安全利益、战略意义、市场、能源等方面强调了中东与中国的合作关系。在2021年第五届中阿博览会即将到来之际,开展本次讲座具有重要意义。李先生的讲座立意高远,视野开阔,信息丰富,对中心在今后从事中阿技术转移工作有很大的启发,中心将落实“一带一路”科技创新行动计划,开展科技人文交流、共建联合实验室、科技园区合作、技术转移4项行动,树立大局观和责任担当,以技术转移与科技交流促进中阿经济共同发展、增进双方友好关系向前迈进。

 

分享到: