欢迎来到中阿技术转移综合服务信息平台!
手机版
| 订阅
您当前的位置:首页 > 工作动态

自治区副主席吴秀章率宁夏代表团参加2021中关村论坛

来源:原创 时间:2021-09-29 作者:韩效州、史玉芊 浏览量:674

   9月24日,2021中关村论坛(科博会)在北京盛大开幕。本届中关村论坛以“智慧·健康·碳中和”为主题,重点围绕论坛会议、展览展示、成果发布、前沿大赛、技术交易、配套活动等6大板块,设置各类活动60场。自治区副主席吴秀章率宁夏代表团参加了中关村论坛开幕式、国际技术交易大会、科博会展览等有关活动。

   在本届中关村论坛科博会展区,自治区科技厅精心组织了宁夏回族自治区高新技术展,展示面积106平方米,区内28家高校、科研院所及科技型企业参展,展示了自治区近年来在装备制造、电子信息、新型材料、医疗健康、绿色食品、现代农业、生物科技等领域的一批新成果、新技术、新产品。其中,处于国内一流水平的中色东方钽业公司的“射频超导腔加速器”、宁夏医科大学的“核酸检测咽拭子采集保护系列专利”、宁夏众方生物科技公司的“血管内皮细胞生物活性营养素”、安替奔达生物科技公司的“单链抗体制剂”等项目备受瞩目,展位前人头涌动,现场达成多项合作意向。9月25日下午,自治区副主席吴秀章率宁夏代表团到展区考察时,充分肯定了宁夏展区布展及参展工作,并勉励各参展单位要通过中关村论坛这一国家级平台,加强与国内外的科技合作与交流,不断推动区域科技创新发展,为建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区贡献科技力量。

分享到: