您当前的位置:首页 > 工作动态

中阿技术转移中心参加发展中国家技术培训班30周年总结会

来源:原创 时间:2019-05-30 作者:尹静静 浏览量:311

    2019年5月30日上午,发展中国家技术培训班30周年总结会暨2019年工作培训会在安徽省合肥市顺利开幕。科技部国际合作司叶冬柏司长出席并发表讲话。  叶司长介绍了当前国际合作的基本情况、培训班实施成效和特色、培训班组织管理的经验和做法等方面的内容,强调了发展中国家技术培训班为科技创新发展提供了新的思路和历史使命,希望各承办单位能够对培训工作和培训成效多做多说,扩大国际培训班的影响力。随后,中国国际交流中心庄嘉副主任在其讲话中提到,各承办单位应加强信息收集、整理及分析工作,积累发展中国家国际合作资源,收集发展中国家各领域科技发展的情况和需求,为国务院政策预测预判提供更多有价值的信息来源。

    此次培训会由科技部国际合作司主办,中国科技交流中心、安徽省科技厅、安徽省对外科技交流中心承办。作为2019年阿拉伯国家北斗与遥感技术应用国际培训班承办单位,宁夏对外科技交流中心(中国—阿拉伯国家技术转移中心)派员参加。

    发展中国家技术培训班是科技援外工作的重要组成部分,自1989年至今,已累计举办培训班700多个,培训了来自130多个发展中国家和地区的专业技术人员和科技管理人员近11000人。

分享到: