欢迎来到中阿技术转移信息服务平台!
手机版
| 订阅
您当前的位置:首页 > 工作动态

第二期面向“一带一路”国家新冠肺炎疫情防控线上培训成功举办

来源:原创 时间:2021-01-26 作者:尹静静 浏览量:5379

  2021年1月21日下午,由自治区科技厅主办、宁夏对外科技交流中心(中阿技术转移中心)和阿拉伯科技与海运学院共同承办的第二期面向“一带一路”国家新冠肺炎疫情防控线上培训圆满举行。在厅疫情办的大力支持下,特别邀请到援沙特、科威特抗疫医疗专家组和宁夏新冠肺炎防控专家组的三位专家从科技视角分享了中国抗击新冠肺炎疫情的最佳措施。阿拉伯科技与海运学院副院长艾拉·阿布戴尔巴里(Alaa Abdelbary)教授出席并致辞,共有来自埃及及其他阿拉伯国家政府机构、科技、教育及研究领域的40余名代表参加了培训。

  新冠肺炎疫情是对全世界的一次严峻考验。当前,新冠病毒仍在全球肆虐,去年12月埃及迎来了第二波疫情高峰,其来势汹汹挑战着埃及脆弱的医疗卫生系统。应中阿(阿拉伯国家科技与海运学院)技术转移分中心请求,中心积极响应,通过前期多次线上对接,最终促成了此次线上培训。艾拉·阿布戴尔巴里(Alaa Abdelbary)教授在其讲话中表示,当前世界各国都在奋力研究抗击新冠肺炎疫情的最佳措施,国际科技合作是最佳途径,此次培训为两国抗疫专家提供了交流平台,希望能和中国专家通过项目合作的方式,取得新的成果。培训结束后,专家和参训代表对此次培训给予了肯定,认为此次培训对促进防疫国际合作具有重要意义,建议今后能继续推动。

分享到: