您当前的位置:首页 > 工作动态

2024共建“一带一路”国家新能源技术线上培训班成功举办

来源:对外交流中心 时间:2024-05-17 作者:对外交流中心 浏览量:1049

  5月13日至16日,中国—阿拉伯国家技术转移中心联合上海科学技术交流中心联合举办了2024共建“一带一路”国家新能源技术线上培训班,来自摩洛哥、阿尔及利亚、埃及、苏丹和尼日利亚的50余名学员参加了培训。

  此次培训班以“一带一路”国家技术需求为导向,量身定制课程,邀请国内新能源领域科研院所专家、行业领先企业高管授课,内容涵盖生物质能、太阳能、氢能等新能源领域,针对性强、内容丰富、理论与实践充分融合。培训期间,复旦大学专家介绍了有机固废厌氧生物转化研究进展,同济大学专家介绍了生物天然气技术转移、产业化发展路径,长三角太阳能光伏技术创新中心专家分享了太阳能电池功率转换效率和实用光伏组件生产及加工技术,中科院专家讲解了PEM电解水催化电极研究与应用,万帮数字能源和安徽秦能光电负责人对新一代“光储充放”微电网系统、光伏模块进行了技术推介。

  通过专家学者的精彩授课和知名企业的技术宣讲,丰富了学员的新能源专业知识,扩宽了学员对新能源的系统认识,将有力促进中国与共建“一带一路”国家在新能源领域的交流合作,推动共建“一带一路”走深走实。

分享到: