您当前的位置:首页 > 工作动态

中国(河北)—沙特(吉达)国际科技合作会议成功举办

来源:转载 时间:2024-05-27 作者:转载 浏览量:750

  近日,由河北省科学技术厅、中国-阿拉伯国家技术转移中心联合主办,保定新丝路工贸信息咨询服务中心、沙特智慧宫承办的“中国(河北)—沙特(吉达)国际科技合作会议”在沙特吉达成功召开。此次会议标志着河北与沙特企业在科技创新领域的合作迈入了崭新的阶段。此次会议汇聚了来自中国河北省与沙特阿拉伯政府代表、各领域专家、企业家及行业精英,共同探讨在全球化背景下深化双方科技交流与合作的新路径。

  河北省科技厅副厅长李华峰一行,沙特阿拉伯投资部政策办公室负责人、沙特第一建筑公司、城市发展公司代表、中国地质矿业有限公司沙特分公司、华商会等数十位中外来宾参加会议。

  会上,中沙双方代表分别介绍了本地科技发展情况及创新优势、产业优势以及国际知识产权保护相关途径,多位外国专家代表围绕沙漠种植、海洋经济、地质勘探等科技领域与中方代表进行交流洽谈;河北省科学技术厅、保定市科学技术局、保定新丝路中心与智慧宫语言公司签署《科技人才合作备忘录》,促进两国在人工智能、新能源、生物科技、信息技术等前沿科技领域的务实合作,探索协同创新模式,推动科技成果的互惠转化与应用。

  保定新丝路中心仲萍主任表示:“我们致力于搭建高效、开放的国际合作平台,不仅促进具体项目的落地实施,更在两国人民之间架起了友谊与理解的桥梁。我们相信,通过持续的努力,中沙科技合作将结出更加丰硕的果实。”

分享到: